Новости

Михайловцы пожаловались Михаилу Пронину на сокращение числа сельских магазинов

Михайловцы пожаловались Михаилу Пронину на сокращение числа сельских магазинов
Михайловские предприниматели пожаловались рязанскому бизнес-омбудсмену Михаилу Пронину на сокращение числа сельских магазинов. Тема была поднята 28 августа в ходе встречи, состоявшейся в рамках рабочей поездки Уполномоченного по защите прав предпринимателей Рязанской области в район.

По мнению бизнесменов, только в этом году в районе было закрыто четыре магазина. Причина — отсутствие поддержки, нерентабельность содержания подобного вида торговли в небольших сёлах, где проживает не больше двух десятков жителей. На федеральном уровне для подобных видов торговли не предусмотрено никаких льгот, больно ударит по нему и грядущая отмена ЕНВД, отметили участники встречи.

По словам Михаила Пронина, существующие меры поддержки нуждаются в существенной корректировке — они учитывают только интересы ряда предпринимателей, упуская из виду интересы других.
— Подобные наказы, которые дают бизнесмены в ходе рабочих поездок, станут основой для разработки предложений по совершенствованию законодательства, — отметил Пронин.

На состоявшейся встрече также поднимались вопросы отмены ЕНВД, кадастровой оценки объектов недвижимости — о возможностях, которые предоставляет для этого Центр государственной кадастровой оценки, собравшихся проинформировал его директор Андрей Ульянов. Состоялось также подписание соглашения с главой администрации Михайловского района Евгением Сидоровым о сотрудничестве в сфере защиты бизнеса.

Поделиться: