Новости

Рязанская ОКБ прошла международную сертификацию

фото сайта правительства Рязанской области
фото сайта правительства Рязанской области
Рязанская областная клиническая больница получила международный сертификат по стандартам ISO 9001:2015, сообщается на сайте регионального правительства. С этим событием коллектив медучреждения поздравил губернатор Николай Любимов.

Глава региона отметил, что таким сертификатом обладают лучшие клиники мира. В России это в основном крупные клиники федерального уровня. Подготовка к сертификации Рязанской ОКБ заняла больше года. Важным этапом стало повышение квалификации сотрудников по специальности «Внутренний аудитор системы менеджмента качества по ISO 9001:2015». 
- Сертификат – это признание высокого статуса медучреждения, знак доверия как в России, так и за рубежом. Работа по новым стандартам позволяет минимизировать врачебные ошибки, повысить качество лечения, а значит удовлетворенность пациентов медицинским сервисом, – сказал Николай Любимов. – Мы придаём огромное значение развитию медицины в Рязанской области, а серьёзные изменения в здравоохранении требуют внедрения новых технологий управления. Это даст нам возможность выйти на новый уровень оказания медицинских услуг.

Поделиться: