Новости

Рязанца наказали за покушение на сотрудника ДПС

Рязанца наказали за покушение на сотрудника ДПС
Железнодорожный районный суд Рязани вынес приговор жителю города за применение насилия в отношении сотрудника ДПС. Информация появилась на сайте суда 29 августа.

Суд установил, что вечером 10 марта 2018 года на одной из улиц Железнодорожного района Рязани сотрудники ДПС остановили автомобиль с целью проверки документов. По всем признакам водитель был пьян. Подсудимый, сказав, что при себе не имеет документов на право управления транспортным средством, самовольно продолжил движение. Инспекторы ДПС начали преследование, автомобиль нарушителя остановили, но водитель отказался выходить, и после неоднократных требований сотрудники полиции попытались извлечь его из салона.

Тогда водитель умышленно нанёс не менее трёх ударов руками по рукам одного из сотрудников ДПС, и, развернувшись в сторону второго представителя власти, натянул одетую на инспекторе форменную куртку на голову последнего и умышленно нанёс ему не менее трёх ударов руками по голове, после чего несколько раз укусил его за обе руки.

Свою вину подсудимый не признал. В итоге суд назначил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Поделиться: