Новости

Рязанец решился на грабёж из-за сильного желания выпить

Рязанец решился на грабёж из-за сильного желания выпить
В Рязани полицейские раскрыли грабёж, совершенный днём на остановке общественного транспорта в посёлке Приокский.

Как сообщает сайт УМВД России по Рязанской области, в полицию обратился житель Михайловского района. Мужчина сообщил, что в Рязани на остановке общественного транспорта в посёлке Приокский незнакомец под угрозой расправы отобрал у него сотовый телефон. Полицейские подробно опросили заявителя. Он рассказал, что, стоя на остановке, разговаривал по телефону. В это время к нему подошёл неизвестный лет 30-ти, который неожиданно вырвал сотовый телефон из рук пострадавшего и пригрозил, что пустит в ход кулаки, если владелец мобильника попытается его преследовать. С этими словами злоумышленник скрылся.

По собранным приметам злоумышленника полицейские опросили жителей ближайших домов, но подозреваемого никто не узнал. Зато из центра города поступила информация, что какой-то мужчина предлагал посетителям кафе приобрести мобильный телефон, похожий на похищенный. Завсегдатаи и работники заведения сообщили оперативникам дополнительную информацию о разыскиваемом. На их основании полицейские разыскали и задержали 28-летнего рязанца. Позже был найден похищенный телефон, который он продал случайному знакомому. Похищенное изъяли.

По предварительной информации, на преступление рязанец решился из-за сильного желания употребить спиртное, но денег почти не было. Тогда, «выпив для храбрости» на последние, он решил отобрать что-нибудь ценное у первого встречного. Им оказался незнакомец на остановке общественного транспорта. Потратить все вырученные деньги на спиртное злоумышленник не успел.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело за грабёж, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

Поделиться: