Новости

Рязанские дороги латают с помощью современных технологий

Рязанские дороги латают с помощью современных технологий. Об этом информирует портал регионального минтранса. Так, на участке трассы Спас-Клепики–Рязань рабочие впервые применили новые материалы и технологии для защиты и оздоровления дорожного покрытия.

Практическое применение современных технологий продемонстрировали зампреду областного правительства Евгению Беленецкому, представителям регионального минтранса и ГКУ РО «Дирекция дорог Рязанской области». В частности, на одном из участков применили уникальный омолаживающий состав для асфальтобетонных покрытий: катионную эмульсию нефтяных масел и смол, предназначенную для проникания в асфальтобетонные покрытия и восстановления исходных требуемых свойств.

Помимо этого, для герметизации швов и трещин были применены современные битумные мастики, которые за счёт оригинального состава, основанного на остаточном битуме с добавлением высокоэффективных полимеров, обладают уникальными свойствами, позволяющими при правильном выборе марки мастики работать в любых климатических условиях.

— Мы сегодня провели апробацию новых материалов для санации и защиты дорожного покрытия. Мы ежемесячно будем проводить мониторинг этого участка. В том случае, если результат будет положительным, мы будем применять эти технологии для наших дорог, — сообщил директор ГКУ РО «Дирекция дорог Рязанской области» Михаил Соколов.

Поделиться: