Новости

Рязанцы совершили ещё одну попытку защитить директора школы №60

Рязанцы совершили ещё одну попытку защитить директора школы №60
Родители детей, обучающихся в школе №60 Рязани, совершили ещё одну попытку отстоять директора учебного заведения Валерия Андреева. Напомним, руководитель находится в отпуске, после которого он покидает пост. Решение было принято после визита в школу вице-губернатора Рязанской области Игоря Грекова. Аналогичная ситуация произошла в школе №50 Рязани. Покинул свой пост и начальник управления образования и молодёжной политики города Алексей Зимин.

После ряда обращений в защиту директора школы №60 с гражданами встретилась нынешняя и.о. начальника управления образования и молодёжной политики города Екатерина Пронина. Она заявила, что в школе были выявлены недостатки, после чего директор якобы самостоятельно принял решение об уходе. Ему, утверждает Пронина, предлагались варианты трудоустройства, от которых он отказался. Кто будет новым руководителем, она не сказала, заявив, что пока «фамилии нет».



Родители перечислили работы, которые были проведены в школе при Валерии Андрееве в качестве директора. Это, в том числе, благоустройство территории, ремонт музея, библиотеки, раздевалки и других объектов. При этом, отметили граждане, совместно с родительским комитетом разрабатывались планы дальнейшего ремонта, в том числе и окон, по которым выявились претензии, озвученные позднее на совещании с директорами школ.

Родители выразили мнение, что «таких людей, как Валерий Владимирович, отпускать нельзя», что школа №60 благодаря директору «имеет душу».
— Родители возмущены. В школе всё всегда решалось по-человечески. Мы за то, чтобы таких людей удерживать всеми способами, не давать им уходить. Даже если он написал по собственному желанию, сделать всё возможное, чтобы его вернуть. Таких, как школа №60, на Московском больше нет, — отметила одна из участниц встречи.


Поделиться: