Новости

Житель Спасского района получил 11 лет колонии за убийство своей девушки

Житель Спасского района получил 11 лет колонии за убийство своей девушки
Спасский районный суд вынес приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в убийстве девушки и краже её имущества. Как сообщает сайт облпрокуратуры, ночью 2 апреля 2018 года молодой человек на станции «Проня» встретил с электрички свою знакомую, после чего они пошли к её дому. По дороге между ними произошла ссора, в процессе которой молодой человек решил убить свою девушку. Он дважды ударил её монтировкой по голове, отчего потерпевшая упала на землю, перестав подавать признаки жизни.

Чтобы скрыть совершённое преступление, осужденный перетащил её тело в заброшенное здание. Сняв одежду, он положил тело в грунтовую яму, засыпав деревянными брусками и грунтом, после чего сжег её и свою одежду в бане.

В процессе сожжения вещей осуждённый обнаружил в кармане куртки потерпевшей ключи от её дома, а в сумке — 200 рублей, взяв их себе. Он проник в дом убитой, откуда похитил ноутбук и скрылся.

Суд приговорил мужчину к 11 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на один год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться: