Новости

В Рязани дискутировали о целесообразности переноса памятника Ленину

В Рязани дискутировали о целесообразности переноса памятника Ленину
Дебаты о переносе памятника Ленина в Рязани в паблике «Новости Рязани ВКонтакте» собрали более тысячи комментариев. Свои точки зрения высказали краевед Игорь Канаев и общественник-коммунист Александр Евдокимов.

Канаев назвал памятник Ленину «символом смутного времени» и пожелал вернуть площади название Хлебная. В свою очередь Евдокимов попытался узнать у своего оппонента, что даст перенос памятника рязанцам в живом выражении. Канаев заверил, что с переносом «центр города очистится от неоднозначного человека, все праздники будут проходить полноценно».

В дискуссию вступили зрители прямого эфира с вопросом, кто оплатит перенос. Краевед предложил бросить клич и собрать, «как бабульки на храм». А перенести памятник Канаев предложил в посёлок Приокский, где все названия улиц коммунистические.
— В посёлке структура такая, что в любое место ставь, — заметил он.

Зрители также предложили провести по этому вопросу референдум. Евдокимов выразил убеждение, что практика референдума не работает, что доказано, в частности, открытием центра Солженицына (по данному поводу общественность выступала неоднозначно). Евдокимов, говоря о средствах, потраченных на центр Солженицына, задал вопрос: «Может быть, эти деньги нужно было потратить на создание родильного отделения в Александро-Невском, чтобы людям было где рожать, или на ремонт здания института культуры». Он выразил мнение, что люди проголосуют против переноса, и не потому, что они сплошь коммунисты.

Поделиться: