Новости

В Михайлове бывшая уборщица украла деньги из сейфа в кафе

В Михайлове бывшая уборщица украла деньги из сейфа в кафе
В Михайлове бывшая уборщица украла деньги из сейфа в кафе, пишет сайт областного УМВД. К стража порядка обратилась руководитель заведения общепита, рассказавшая, что утром, открыв кафе, она обнаружила пропажу 104 тысяч рублей из сейфа, при этом большую часть денег составляли её личные сбережения.

Сотрудники полиции тщательно осмотрели место происшествия, при этом не найдя никаких следов взлома, а сейф, видимо, открыли «родным» ключом. На записях камер видеонаблюдения оперативники увидели, что накануне поздно вечером на улице позади развлекательного заведения припарковалась автомашина, из которой долго никто не выходил. Когда же кафе закрылось, из автомобиля вылез человек и направился в сторону заведения общепита. Через час он вернулся, сел в машину и уехал. Также оперативники узнали, что на задней стене здания кафе на первом этаже для проветривания часто оставляют открытым одно небольшое окно: при небольшой сноровке гибкий человек средней комплекции мог бы забраться через него внутрь здания.

Затем стражи порядка установили, что от сейфа было несколько ключей, использовавшихся работниками для сдачи на хранение выручки, служебных документов и других нужд. Но после проверки все держатели ключей подтвердили свою непричастность к хищению. Позже вспомнили об одной работнице кафе, уволившейся пару месяцев назад: она имела дубликат ключа, но покидая должность, его не сдала, сказав, что потеряла. Эту 36-летнюю жительницу Михайловского района нашли, женщина оказалась причастна к краже. К моменту задержания воровка потратила небольшую часть похищенного, остальное полицейские изъяли.

Злоумышленнице грозит до пяти лет тюрьмы.

Поделиться: