Новости

Пожилой сараевец выращивал коноплю для рыбалки

Пожилой сараевец выращивал коноплю для рыбалки
Сараевский районный суд назначил уроженцу села Большие Можары, 1929 года рождения, условный срок за незаконное приобретение и хранение конопли. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Во время суда обвиняемый пояснил, что несколько десятков лет назад посадил на своём участке коноплю, чтобы ловить на неё рыбу (тогда это не противоречило законодательству): пенсионер толок конопляные семечки и смешивал их с геркулесовой кашей. С тех пор кусты наркосодержащего растения стали расти самосевом. В 2018 году сараевца осудили за выращивание кустов конопли, а также за приобретение и хранение конопли, которую он рвал на своём приусадебном участке. Сам же он никогда не употреблял коноплю, не курил её. Не употреблял он и других наркотиков. Осенью минувшего года обвиняемый снова нарвал коноплю, высушил её и начал хранить для рыбалки.

Суд учёл, что подсудимый признал вину, раскаялся в содеянном, имеет первою группу инвалидности, престарелый возраст, имеет награды за доблестный труд в Великой Отечественной войне, является почётным работником высшего профессионального образования РФ, награждён благодарственным письмом президента и ректора Московского государственного университета геодезии и картографии, имеет высшее образование, положительно характеризуется по месту жительства, является профессором Московского государственного университета геодезии и картографии, и в итоге приговорил пенсионера к трём годам и восьми месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в полгода.

Поделиться: