Новости

Суд обязал рязанский минтранс привести в нормативное состояние несколько мостов

Суд обязал рязанский минтранс привести в нормативное состояние несколько мостов. Об этом сообщили в пресс-службе Рязанского областного суда.

Ранее прокурор Старожиловского района попросил суд признать незаконным бездействие министерства транспорта и автодорог Рязанской области, ГКУ Рязанской области «Дирекция дорог Рязанской области», выразившееся в невыполнении требования «ГОСТ Р 52289-2004. Национальный стандарт РФ. Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств», поскольку на мостовых сооружениях по всей длине ограждения отсутствовали световозвращатели. Ненадлежащее состояние мостов создаёт угрозу жизни и здоровью граждан, что является недопустимым.

В итоге Старожиловский райсуд удовлетворил иски, признав незаконным бездействие административных ответчиков и обязал их в течение полугода с момента вступления решений в законную силу привести мостовые сооружения, находящиеся на участках дорог Акулово-Старожилово-Пронск в селе Вороново и деревне Соха, Рязань-Ряжск-Александро-Невский в селе Гребнево, селе Гулынки и селе Суйск Старожиловского района в нормативное состояние. Рязоблсуд оставил решения районного суда без изменения, апелляционные жалобы — без удовлетворения. Решения вступили в законную силу.

Поделиться: