Новости

В Рязанской области очистили от мусора берега водоёмов

В Рязанской области очистили от мусора берега водоёмов
В Рязанской области подвели итоги традиционной экологический акции «Вода России». Как сообщает сайт регионального минприроды, в мероприятиях по очистке берегов водных объектов приняли участие все муниципальные образования региона, более двух тысяч жителей области. Их усилиями очищены от мусора территории береговых полос общей протяжённостью более 110 километров и собрано порядка 2 тысяч кубометров мусора.

Наиболее масштабные мероприятия в рамках акции — уборка берега озера Святого, расположенного в Шиловском районе, субботник по санитарной очистке берега Оки в черте Рязани и Шилово, уборка прибрежной территории берега реки Проня в Кораблинском и Михайловском районах, а также очистка от бытового мусора береговой полосы озера Ласковское Рязанского района. В основном мусор, который убирают волонтёры — это бытовые отходы после отдыха туристов.

Всероссийская экологическая акция «Вода России» проводится с 2014 года. Программа по очистке берегов водоемов реализуется Министерством природных ресурсов и экологии РФ совместно с Федеральным агентством водных ресурсов в рамках Федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология».


Поделиться: