Новости

Рязанцам показали динамичного Чехова

Фото: сайт Театра эстрады имени Аркадия Райкина
Восьмое «Свидание на Театральной» в Рязанском областном театре драмы 22 ноября было посвящено встрече с Антоном Павловичем Чеховым. По его рассказам режиссёр-постановщик Александр Кладько и актёры Театра эстрады имени Аркадия Райкина из Санкт-Петербурга показали спектакль «КрокодилЪ души моей».

Название спектакля выбрано творческой группой театра. Именно так Чехов иронично обращался в своих письмах к любимой жене — актрисе Ольге Леонардовне Книппер-Чеховой. В спектакле занята молодёжная часть труппы — воспитанники популярного эстрадного артиста Юрия Гальцева, художественного руководителя театра. Сам Гальцев в спектакле не участвовал, присутствуя в зале простым зрителем, морально поддерживая своих актёров.

Показанная тематика ранних рассказов Чехова посвящена бытовым взаимоотношениям между людьми: невестой и женихом, мужем и женой, зятем и тёщей. Артистам удалось передать иронию Чехова без сухих нравоучений и философствования с широким использованием текста писателя, органично дополненным современной хореографией и музыкальными номерами. Истории на сцене двигались беспрерывной чередой, сменяя друг друга в режиме нон-стоп. За счёт этого спектакль выглядел очень динамичным и смотрелся на одном дыхании. Неудивительно, что произведения классика мировой литературы в умелых руках режиссёра и актёров легко укладываются в жанр театральной эстрады. Более того, характеры и обстоятельства, в которых оказываются герои, продолжают звучать актуально и современно, хотя произведения написаны более ста лет назад.

Поделиться: