Новости

Минобороны РФ передаст жильё в скопинском посёлке в муниципальную собственность безвозмездно

Минобороны РФ передаст жильё в скопинском посёлке в муниципальную собственность безвозмездно
Минобороны России прокомментировало обращение жителей посёлка Желтухинский Скопинского района Рязанской области по поводу их выселения их жилых домов.

Сообщается, что ведомство проводит систематическую работу по проверке законности проживания граждан в ведомственных жилых помещениях, выявлению и устранению нарушений использования помещений государственного жилищного фонда. При проведении инвентаризации в посёлке Желтухинский Скопинского района Рязанской области было выявлено незаконное заселение части помещений лицами, не имеющими отношения к военному ведомству, утратившими связь с минобороны, проживающими незаконно, или на момент проверки не сумевшими подтвердить наличие законных прав на проживание.

Для снятия возникшей социальной напряжённости, а также в связи с отсутствием потребности в указанном жилом фонде, минобороны России принято принципиальное решение безвозмездно передать жилые дома в посёлке в муниципальную собственность. Кроме того, мероприятия по высвобождению удерживаемых жилых помещений до издания приказа о передаче жилого фонда военного городка в муниципальную собственность будут приостановлены.

Напомним, жители военного городка посёлка Желтухинский Скопинского района Рязанской области обратились к президенту РФ Владимиру Путину. Видеоролик можно увидеть в группе «Новости Рязани ВКонтакте». Аналогичное обращение жители уже записали губернатору Рязанской области Николаю Любимову. Причиной обращения стал Указ президента России 2019 года об изменении правил переселения из закрытых военных городков, согласно которым из них выселяют людей, потерявших связь с вооружёнными силами. Сами жители Желтухинского назвали себя «Бездомный полк». В видеообращении они пожаловались, что «пачками получают уведомления о выселении, а затем повестки в суд». При этом им не предоставляют иное жильё взамен.

Поделиться: