Новости

У касимовской пенсионерки стащили сбережения из «цветочного тайника»

У касимовской пенсионерки стащили сбережения из «цветочного тайника»
У касимовской пенсионерки стащили сбережения из «цветочного тайника». Об этом пишет сайт областного УМВД. К полицейским обратилась 83-летняя жительница рабочего посёлка Гусь-Железный, рассказавшая, что из её дома исчезли десять тысяч рублей.

Стражи порядка выехали на место инцидента и узнали, что пропажу сбережений пожилая женщина заметила накануне вечером: перед сном она решила проверить сохранность денег и заглянула под горшок с цветком, стоящий на подоконнике, где хранила деньги. Однако сбережений на месте не оказалось. Сотрудники полиции также выяснили, что перед этим в дом постучались две незнакомки. Хозяйка вышла к ним во двор и поговорила с одной из женщин, при этом на пару минут выпустив из внимания вторую. Беседа быстро закончилась и незваные гостьи ушли, а вечером денег в «цветочном тайнике» уже не было.

Оперативники установили описание незнакомок и приметы автомашины, на которой они уехали. С помощью камер системы фиксации нарушений ПДД и инспекторов ГИБДД удалось вычислить авто и водителя: мужчину нашли и узнали, что пассажирки попросили подбросить их по пути. Он также показал место, где высадил женщин. После этого стражи порядка быстро выяснили, что к краже причастна 47-летняя жительница Касимовского района, ранее не раз привлекавшаяся к уголовной ответственности за хищения. Её нашли и задержали, краденое изъято.

Злоумышленницу грозит до шести лет тюрьмы.

Поделиться: