Новости

Анонимные эксперты пришли к неожиданным выводам о кадровых вопросах в мэрии Рязани

Анонимные эксперты пришли к неожиданным выводам о кадровых вопросах в мэрии Рязани
Опубликован очередной рейтинг мэров от Центра информационных коммуникаций «Рейтинг». Эксперты оценили работу руководителей 88 городов: столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров страны — за октябрь-ноябрь текущего года. Исследование, отмечают его составители, подготовлено совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ.

Результаты получены на основании заочного анкетирования и опросов экспертного сообщества. Их имена не раскрываются. Конфиденциальный статус заочного анкетирования, считают разработчики, является важным способом повышения искренности респондентов. Некоторые всё же могут высказаться открыто.

Глава администрации Рязани Елена Сорокина заняла в рейтинге 64-е место, поднявшись с 71-й позиции, на которой она была по итогам августа-сентября. Эксперты оценили, что Сорокина работает без выходных, объявила о реорганизации администрации и намерении сократить число муниципальных служащих, грамотно проводит работу по привлечению жителей к решению вопросов развития города.

При этом в исследовании затрагиваются и кадровые вопросы, в которых эксперты приходят к неожиданным выводам: «Ранее должность первого заместителя градоначальника — руководителя аппарата мэрии занимал арестованный ещё в феврале Сергей Пашкевич (Пашкевич был не первым замом, а заместителем главы администрации, руководителем аппарата — ред.). Суд отстранил его от должности, которая так и осталась вакантной. Эксперты сообщают, что при прежнем мэре он, якобы, выполнял роль «смотрящего» за муниципальными финансами. Поэтому представители «ростовского клана» среди чиновников Рязанской области, к которому Сергей Пашкевич принадлежит, отчаянно бьются за его освобождение и «держат» для него прежнюю должность. Между тем, Елене Сорокиной приходится как-то выкручиваться, взяв на себя функции руководства аппаратом мэрии. На этом кадровые беды не заканчиваются: на должность заместителя мэра по городскому хозяйству ей «по наследству» достался чиновник, ранее не имевший отношения к ЖКХ или муниципальному хозяйству. К слову, также прибывший в Рязань из Ростова-на-Дону. То, что при таких условиях эксперты не зафиксировали пока серьёзных проколов у Елены Сорокиной, они однозначно засчитывают как её немалое достижение».

Открыто свою позицию относительно деятельности Елены Сорокиной выразила председатель Рязанского областного союза организаций профсоюзов Инна Калашникова. Она опубликована в рамках рейтинга: «В Рязани наконец-то определились с главой администрации. Рязанская городская дума утвердила на эту должность Елену Борисовну Сорокину, которая с лета руководила городом с приставкой «и.о.». Надо отметить, что все политические партии настроены очень лояльно по отношению к новому мэру. Жители города с уважением относятся к Елене Борисовне, так как видят её работу не только в здании администрации, а, в основном, на улицах города, где она постоянно встречается с населением, обсуждает их проблемы, контролирует исполнение уже принятых решений. Недаром считается, что она выбрала стиль работы легендарного мэра города Рязани Надежды Николаевны Чумаковой, которая в советское время превратила город в цветущий и развивающийся областной центр, которым все гордились. Для Сорокиной сейчас очень непростое время, ведь Рязань объявлена Новогодней столицей России – 2020. И именно от её мудрого и грамотного руководства, от слаженной работы её команды единомышленников зависит, каким город предстанет перед гостями и чем удивит».

Поделиться: