Новости

В ТРЦ «Барс на Московском» прошли масштабные учения

В ТРЦ «Барс на Московском» прошли масштабные учения
27 ноября оперативный штаб Рязанской области провёл командно-штабные учения в ТРЦ «Барс на Московском», сообщает пресс-группа УФСБ региона. Отрабатывалось взаимодействие при проведении контртеррористической операции. В учениях задействовали силы и средства региональных управлений ФСБ, МВД, МЧС, ФСО, ФСИН, Росгвардии, Следственного комитета, Рязанского линейного отдела МВД России на транспорте, Рязанского гарнизона, правительства области, администрации Рязани, а также сотрудников «Барса».

По легенде, группа вооружённых холодным оружием лиц под видом зрителей проникла в кинотеатр «Кинолюкс». После начала сеанса они начали нападать на граждан и наносить им ранения. Зрители и посетители торгового центра кинулись на улицу. Однако, там в легковом автомобиле находились пособники преступников, которые начали стрелять по гражданам и наезжать на них машиной. На место был вызван наряд вневедомственной охраны. Они протаранили автомобиль с преступниками. Однако, злоумышленники покинули его и спрятались на складе в цокольном этаже и захватили там заложников. Переговоры положительного результата не принесли. В результате боевой операции преступники были нейтрализованы, заложники освобождены. После этого ликвидировали очаг загорания и разминировали объект. Пострадавшим оказали медпомощь.

В пресс-релизе указано, что учение продемонстрировало готовность оперативного штаба в Рязанской области к планированию и проведению контртеррористических операций на территории региона.

Поделиться: