Новости

Губернатор подарил опорный вертикализатор пострадавшему после спарринга рязанцу

Губернатор Рязанской области Николай Любимов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказал о помощи Алексею Дудкину, в прошлом году пострадавшему в результате боксёрского спарринга. Глава региона сообщил о намерении посетить молодого человека, проживающего в Ухоловском районе, и передать опорный вертикализатор. Сам губернатор 3 декабря находится в Сапожке.

Николай Любимов уточнил, что после травмы Алексей перестал двигаться, говорить, «в какой-то момент перестал верить в себя».
— Мы всё это время о нём заботились. У него были психологи, врачи, он проходил реабилитацию. Мама поверила в то, что он может восстановиться. Самое главное, что он сам в это поверил. Конечно, мы должны это поддерживать, стремиться к тому, чтобы Алексей вернулся к своим друзьям, родным, близким. Врачи сказали, что самое хорошее техническое средство для его реабилитации — это опорный вертикализатор. Мы его купили, — рассказал Любимов.

Напомним, 23 октября 2018 года Алексей Дудкин, учащийся рязанского колледжа, которому на тот момент было 16 лет, в ходе произошедшего в общежитии боксёрского тренировочного поединка между студентами получил серьёзную травму головы. Молодой человек впал в кому. Лечение он, в том числе, проходил в московской клинике.


Поделиться: