Новости

Рязанец Роман Соснин прошёл в третий тур конкурса русской музыки

Завершился второй тур прослушивания для пианистов младшей группы (12–18 лет) в рамках Первого международного фортепианного конкурса русской музыки. Напомним, что он проходит в Рязани с 30 ноября по 8 декабря.

Второй тур состоялся в концертном зале Рязанского музыкального колледжа имени Пироговых. Программа исполнения состояла из произведений русских композиторов, в том числе редко исполняемых и современных авторов Петра Чайковского, Родиона Щедрина, Сергея Ляпунова, Александра Скрябина, Сергея Прокофьева, Игоря Стравинского, Модеста Мусоргского, Дмитрия Кабалевского, Сергея Рахманинова, Николая Капустина, Анатолия Лядова, Софьи Губайдулиной, Николая Метнера, Милия Балакирева, Антона Аренского, Антона Рубинштейна, Цезаря Кюи.

В результате в финале от младшей группы оказались следующие исплнители: Ли Хё (Южная Корея), Петров Виталий (Россия), Давыдченко Сергей (Россия). Также в третий тур прошёл рязанец Роман Соснин.

В финале конкурсантам предстоит исполнить концерт для фортепиано с Рязанским губернаторским симфоническим оркестром под руководством Сергея Оселкова.

Прослушивания пройдут в Рязанской филармонии 7 декабря.

Поделиться: