Новости

Александра Трусова идёт пятой после короткой программы на финале Гран-при по фигурному катанию

Фото: группа «Официальная группа Александры Трусовой» в соцсети «ВКонтакте»
Александра Трусова после проката короткой программы на финале Гран-при по фигурному катанию в итальянском Турине занимает пятое место, набрав 71,45 балла. Александра включила в свою программу троной аксель, но упала на приземлении.

Журналистам Трусова заявила, что рисковала, включая аксель в короткую программу в финале Гран-при, но собирается это делать и дальше, сообщает портал «Спорт» РИА «Новости».
— Настроение хорошее, первый раз пробовала (тройной) аксель. Достаточно хорошо сделала, но упала, буду работать дальше. Рискую, но буду рисковать дальше. Если бы не рисковала, то я не добилась бы ничего. Я всегда получаю удовольствие от соревнований, как бы ни откатала. Ну, не получился аксель, в следующий раз получится. Я очень волновалась, старалась сделать всё правильно, — сказала Трусова журналистам 

Впереди Александры Трусовой расположились: Алёна Косторная (Россия) — 85,45 балла, Алина Загитова (Россия) — 79,60 балла, Анна Щербакова (Россия) — 78,27, Бради Теннелл (США) — 72,20.

Напомним, Александра Трусова выиграла этапы Гран-при в Москве и в канадском городе Келоун. При этом спортсменка установила два мировых рекорда: в произвольной программе её результат составил 166,62, по сумме баллов в короткой и произвольной программе она набрала 241,02 балла. До этого фигуристка дважды вошла в Книгу рекордов Гиннесса как первая исполнительница четверного тулупа и лутца.

Александра Трусова родилась в Рязани, сейчас проживает в столице. В Рязани работала с Ольгой Швецовой. Сейчас тренируется у заслуженного тренера России Этери Тутберидзе. Первые шаги будущей чемпионки мира среди юниоров поддерживал генеральный директор АМК «Рязанский», депутат Рязанской областной Думы Станислав Подоль. В ноябре 2018 года Александра Трусова стала лицом АМК «Рязанский».


«Официальная группа Александры Трусовой» в соцсети «ВКонтакте»

Поделиться: