Новости

Рязань дала старт новогодним праздникам в России

Рязань — Новогодняя столица России-2020. 7 декабря здесь был дан старт новогодним праздникам в стране.

Торжества начались с парада Дедов Морозов, который прошёл по Первомайскому проспекту от площади Победы до площади Ленина. Праздничную колонну возглавлял ансамбль барабанщиц. Главный Дед Мороз страны из Великого Устюга и рязанский Дед Мороз эти метры преодолели на автомобилях.
Колонна подошла к сцене на площади Ленина. Всё время, пока двигалась процессия, на ней шёл праздничный концерт.

После представления символов наступающего Нового года — Авдотьи Рязаночки, Забавы Путятишны, Евпатия и Рязанского Косопуза — на сцену поднялись губернатор области Николай Любимов, председатель Рязанской городской Думы Юлия Рокотянская и глава администрации города Елена Сорокина.
— Сегодня мы первыми в мире начинаем встречать Новый год. Мы открываем проект «Новогодняя столица России» в нашей любимой Рязани. Мы постарались многое сделать для того, чтобы вы хорошо отметили Новый год, чтобы к нам приехало много гостей. Почему Рязань? Благодаря её замечательному прошлому — истории и культуре, благодаря сегодняшнему замечательному настоящему. Потому что здесь живут прекрасные люди и во имя нашего прекрасного будущего, — сказал Николай Любимов, обращаясь к собравшимся на площади, и пожелал «всем за тот месяц, что бы будем встречать Новый год, набраться сил и здоровья, исполнения всех желаний, тепла, добра, здоровья, любви».

С наступающим Новым годом рязанцев и гостей города поздравили так же Юлия Рокотянская и Елена Сорокина.

Затем почётные гости праздника — Николай Любимов, Юлия Рокотянская и Елена Сорокина — вместе с Главным Дедом Морозом России из Великого Устюга и рязанским Дедом Морозом зажгли главную Новогоднюю ёлку страны, украшенную гербами всех регионов страны, которая расположена в Рязани на Лыбедском бульваре.

Рязанцы подарили Главному Деду Морозу России одеяло с изображением снежинки — эмблемы Новогодней столицы России-2020, выполненное в стиле лоскутного шитья.
Торжества по случаю встречи Нового года в России взяли старт.

Поделиться: