Новости

Станислав Подоль поздравил Александру Трусову и Романа Соснина с победами

Станислав Подоль
Генеральный директор ООО «АМК «Рязанский», депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Станислав Подоль поздравил с победами Александру Трусову и Романа Соснина.

Роман Соснин удостоился премии за 2 место в младшей группе на I Международном фортепианном конкурсе русской музыки, проходившем в Рязани с 30 ноября по 8 декабря. Станислав Подоль рассказал, что прекрасно помнит, как встречался с родителями Романа, когда нужно было помочь отправить талантливого ребёнка на международный конкурс в Грецию.
— Помню историю, как в свои пять лет на день рождения Роман попросил купить ему синтезатор, через год уговорил родителей отвести его в музыкальную школу. Это дар от Бога. Тогда Роман сам ещё этого не осознавал, но уже хотел дарить людям музыку. Дай Бог, чтобы у него всё получилось, и мы увидим звезду мирового уровня.

Александра Трусова 7 декабря завоевала бронзовую медаль финала Гран-при по фигурному катанию.
— Александра из скромной рязанской девочки уже превратилась в звезду мирового уровня. При том, что она остаётся всё такой же скромной. Её любят за упорство и талант. Она уже внесла своё имя в мировую историю фигурного катания. Уверен, её нынешние победы — это только начало, — заявил Подоль.

Он подчеркнул:
— Я рад, что на Рязанской земле родились такие талантливые дети, имена которых звучат на международном уровне в разных сферах. Для меня честь, что в своё время я внёс маленькую лепту в развитие этих талантливых детей.

Напомним, Роман Соснин начал учиться игре на фортепиано в музыкальной школе Кораблинского района у преподавателя Елены Бирюковой. В начале 2013 года на IV открытом техническом конкурсе пианистов памяти Сергея Мартынова «Путь к совершенству», который проходил в Рязани, юного пианиста заметил профессор кафедры спецфортепиано Российской академии музыки имени Гнесиных, солист Московской государственной академической филармонии, Заслуженный артист России Юрий Богданов. Сейчас Роман учится в Российской академии музыки имени Гнесиных.

Александра Трусова родилась в Рязани, работала с Ольгой Швецовой во Дворце спорта «Олимпийский». Сейчас Александра с семьёй живёт в столице, тренируется у Заслуженного тренера России Этери Тутберидзе. Первые шаги будущей чемпионки мира среди юниоров поддерживал Станислав Подоль. В ноябре 2018 года Александра Трусова стала лицом АМК «Рязанский». Александра Трусова дважды вошла в Книгу рекордов Гиннесса как первая исполнительница четверного тулупа и лутца.

Поделиться: