Новости

Рязанские полицейские задержали мошенника, который пытался завладеть в банке тремя миллионами рублей

Рязанские стражи порядка задержали мошенника, который пытался завладеть в банке тремя миллионами рублей. Об этом информирует сайт областного УМВД. К полицейским обратилась специалист службы безопасности одного из крупных банков, рассказавшая, что при изучении документов о праве наследства, предъявленных клиентом, возникли серьёзные сомнения в их подлинности. Речь шла о получении денег, находящихся на шести банковских счетах, на общую сумму 3 миллиона 113 тысяч 736 рублей.

Проверка показала, что обратившийся в банк 29-летний мужчина вместе с паспортом на своё имя предоставил заведомо поддельные документы: свидетельство о смерти гражданина, умершего несколько лет назад, а также удостоверенное нотариусом свидетельство «О праве на наследство по закону», согласно которому наследником банковских счетов со всеми причитающимися процентами является он, при этом родственником покойного клиент не являлся.

Оказалось, что предъявитель фальшивок — житель Санкт-Петербурга, ранее дважды судимый за незаконное хранение наркотиков: примерно год назад он освободился из мест лишения свободы. Полицейские узнали, что злоумышленник не стал дожидаться результата рассмотрения документов в банке и уехал в столицу. Однако преступника нашли и задержали. За покушение на мошенничество в особо крупном размере мужчине грозит до десяти лет тюрьмы со штрафом один миллион рублей. Мужчину заключили под стражу.

Поделиться: