Новости

В Кадомском районе полицейские раскрыли ночной угон автомобиля

В Кадомском районе Рязанской области полицейские оперативно установили личность, разыскали и задержали местного жителя, подозреваемого в пьяном угоне автомобиля с улицы посёлка Кадома.

Как уточняется на сайте УМВД России по Рязанской области, ночью в полицию обратился 21-летний житель города Казани, который приехал погостить у родителей в Республике Мордовия и заехал к приятелям в посёлок Кадом. Мужчина припарковал свои «Жигули» у дома приятеля. Около полуночи он заметил пропажу автомобиля.

Полицейские, прибывшие на место происшествия, заметили у заявителя свежую ссадину на брови, заклеенную пластырем. В ходе расспросов выяснилось, что вечером мужчина общался с приятелями в доме одного из них. Приятели употребляли спиртное, а гость воздержался от алкогольных напитков, потому что собирался на машине вернуться к родителям. Когда один из участников застолья собрался домой, житель Казани решил проводить его, споткнулся, упал и рассёк бровь. Обработать рану и остановить кровь ему помогла знакомая, проживающая по соседству. Когда же мужчина с заклеенной бровью вышел на улицу, то не увидел свой автомобиль на привычном месте и поспешил обратиться в полицию.

Было установлено, что ключи от машины оставались на месте застолья, но теперь они пропали. Сотрудники полиции объехали улицы посёлка и неподалеку от места пропажи обнаружили «Жигули» в кювете, в салоне никого не было. Установив всех участников застолья и опросив этих местных жителей, полицейские выяснили, что к угону автомобиля причастен один из участников пиршества — 21-летний житель Кадома. Его разыскали у знакомых, где злоумышленник пытался спрятаться, и задержали.

По предварительной информации, в ходе застолья злоумышленник узнал, что казанский гость из-за случайной травмы ненадолго пропал из виду, решил воспользоваться этим обстоятельством и прокатиться на его автомобиле. Забрав ключи, нетрезвый мужчина колесил по улицам посёлка, пок на очередном перекрёстке не справился с управлением и не съехал в кювет. Затем он бросил пострадавший автомобиль и безуспешно попытался скрыться.

Ранее злоумышленник уже был судим за кражу. В отношении него возбуждено уголовное дело, мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Поделиться: