Новости

В сезон зимней охоты Рязаньэнерго предупреждает рязанцев о недопустимости повреждения ЛЭП

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» призывают охотников соблюдать меры осторожности вблизи энергообъектов, в частности, в период зимней охоты, который в Рязанской области продлится до конца февраля.

Недопустимо стрелять в изоляторы, информационные таблички и другие элементы воздушных линий электропередачи. Неосторожность охотников, а в некоторых случаях и умышленное повреждение деталей воздушных линий из хулиганских побуждений могут стать причиной нарушения в электроснабжении целых населённых пунктов, социально значимых объектов: больниц, школ, детских садов.

Подобные действия влекут за собой угрозу жизни и здоровью как самих охотников, так и других сторонних лиц. Ситуация может усугубляться тем, что, повредив энергообрудование, виновники нередко покидают место происшествия, никому не сообщив о случившемся. Тем самым они подвергают опасности людей, которые могут случайно оказаться вблизи повреждённой линии электропередачи.

За причинение ущерба электросетевому предприятию виновные лица несут уголовную ответственность по ст. 215.2 УК РФ «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения», предусматривающей наказание в виде лишения свободы до семи лет.

Стоит отметить, что незаконное проникновение на территорию электроустановок, в том числе с целью хищения энергооборудования, также может привести к перебоям в электроснабжении потребителей и несчастным случаям со смертельным исходом.

Рязаньэнерго призывает всех, кому становится известно о фактах хищения или повреждения энергооборудования на объектах электросетевого комплекса незамедлительно сообщать об этом по круглосуточному телефону контакт-центра «Россети Центр и Приволжье» 8-800-50-50-115, в ближайший район электрических сетей (РЭС) или в правоохранительные органы.

Поделиться: