Новости

Рязанцы в новогоднюю ночь сгенерировали рекордное количество интернет-трафика

Компания МТС проанализировала рост активности рязанских абонентов в новогоднюю ночь. Рязанцы и гости новогодней столицы 2020 сгенерировали рекордное количество интернет-трафика по сравнению с праздничной ночью 2019 года. Так, в первые часы нового года рязанцы и туристы пользовались интернет-сервисами в полтора раза чаще, чем в прошлом году. Самой популярной сетью для поздравления и праздничного видео-контента стал Instagram: было выложено свыше пяти тысяч публикаций с новогодними «рязанскими» хэштегами. Более 80% звонков в новогоднюю ночь было совершено в российские регионы, остальные звонки — в страны Восточной Европы, Чехию и Узбекистан.

Наиболее часто рязанцы и гости города выходили в интернет в промежуток времени с 19.00 31 января до 2.00 1 января, а массовые звонки начались в 14.00 31 декабря и завершились после полуночи.

Как показал анализ трафика МТС, больше всего времени гуляющие провели на площади Ленина, где и прошла развлекательная программа в новогоднюю ночь. Вторым по посещаемости стал фестиваль огня и света в Рязанском кремле и на Лыбедском бульваре. Третьей по популярности новогодней локацией оказался Лесопарк.

В новогоднюю ночь рязанцы в полтора раза увеличили объём 4G интернет-трафика по сравнению с прошлым годом. Это связано в том числе с тем, что абоненты использовали для поздравлений «тяжёлые» файлы — видеозвонки, онлайн-трансляции, анимированные стикеры, звонки через интернет.

Поделиться: