Новости

Игорь Морозов прокомментировал отставку правительства России

Игорь Морозов
Сенатор от Рязанской области в Совете Федерации ФС РФ, зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре Игорь Морозов прокомментировал решение председателя правительства России Дмитрия Медведева об отставке:

— Однозначно, что те новые очень амбициозные задачи, которые президент РФ поставил в своём сегодняшнем послании в плане инвестиций в человеческий капитал и совершенствования системы государственного устройства, требуют новой команды с новыми идеями, мыслями. Мне кажется, что президент уже смог создать новую линейку этих людей, в том числе, благодаря конкурсу «Лидеры России». Новая команда также состоит из губернаторов, членов парламента, федеральных ведомств. Сформировался круг людей, которые уже участвуют в обсуждении государственных решений.

Дмитрий Медведев, на мой взгляд, тоже понимает, что команда, которая многие годы тянула бремя в непростой экономической ситуации, не смогла завести мотор, выйти на те темпы, которые сегодня востребованы в мировой экономике. Пока Россия по отношению к драйверам мировой экономики имеет более низкие темпы экономического развития. Думаю, решение об отставке связано с этим.

Всё органично совпало: новый год, веление времени, постановка задач, исполнение которых потребует конкурентоспособной экономики с большим потенциалом. 2020 год должен стать прорывным.

Поделиться: