Новости

На обновление кардиологической и онкологической служб Рязанщины потратят 630 миллионов рублей

На обновление кардиологической и онкологической служб Рязанщины потратят 630 миллионов рублей. Об этом докладывает портал регионального минздрава. В нынешнем году Рязанская область продолжит участие в нацпроекте «Здравоохранение», при этом кроме ряда мероприятий по профилактике, в рамках региональных проектов планируется обновление оборудования.

Целью проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» является снижение смертности от новообразований, в том числе от злокачественных. В текущем году запланирована закупка 21 единицы медоборудования на сумму 508 миллионов рублей. Это магнитно-резонансный томограф для ОКБ, аппарат брахиотерапии, роботизированная система гистологической и иммуногистохимической диагностики, ускорительный комплекс для радиотерапии, различные анализаторы для Областного онкоцентра.

Целью проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» является снижение смертности от болезней системы кровообращения. Для оснащения оборудованием в нынешнем году региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений будет закуплено 32 единицы оборудования на сумму 122,18 миллиона рублей. Так, для Областного кардиоцентра приобретут ангиографический комплекс с возможностью выполнения эндоваскулярных диагностических и лечебных вмешательств на брахиоцефальных, внутримозговых, коронарных артериях, в ОКБ — 16 аппаратов искусственной вентиляции лёгких, передвижной аппарат УЗИ для исследования сердца и сосудов, столы для кинезотерапии, а также функциональные кровати.

Поделиться: