Новости

В Рязани выделенные полосы для общественного транспорта планируют устроить весной

В Рязани выделенные полосы для движения общественного транспорта появятся весной. Как информирует ТКР, об этом сообщил начальник городского управления Андрей Михно на встрече с председателями комитетов ТОС.

На встрече были подведены итоги года: продлён ряд маршрутов, новый 46-й маршрут свяжет Семчино и Олимпийский городок, продолжается переход на автобусы большей вместимости. Представители общественности отметили, что необходимо обратить внимание на состояние конечных остановок, указали на несоблюдение расписания и интервалов движения, подняли также тему льготного проезда.

Андрей Михно заверил, что все прозвучавшие вопросы будут проработаны. Представители ТОС будут участвовать в рейдах для контроля за качеством транспортного обслуживания. Такие рейды проводятся ежедневно, в 2019 году было выявлено 583 нарушения, среди которых наиболее частые — нарушение графика и грубое общение с пассажирами.

Ранее сообщалось, что реализацию пилотного проекта по организации в центре города выделенных полос для движения общественного транспорта планируется начать с участков на Первомайском проспекте — от путепровода на Вокзальной до площади Ленина и Московском шоссе — от остановки «Таможня» до ТД «Барс».

Поделиться: