Новости

Николай Любимов: «Система профобразования в регионе делает серьёзный шаг вперёд»

Николай Любимов: «Система профобразования в регионе делает серьёзный шаг вперёд»
23 января губернатор Николай Любимов принял участие в торжественном открытии пяти современных мастерских в Рязанском политехническом колледже, созданных в рамках национального проекта «Образование» и оснащённых в соответствии со стандартами WorldSkills. Глава региона заявил, что теперь студенты на качественно новом уровне смогут изучать машиностроение, управление сложными техническими системами, заниматься обработкой материалов.А чтобы это стало возможным, из федерального бюджета было направлено более 40 миллионов рублей, ещё свыше 30 миллионов рублей выделила область в качестве софинансирования.
— Вложенные ресурсы гарантируют отдачу. Это, безусловно, поможет достичь значительных результатов в подготовке профессиональных рабочих кадров. Позволит сделать так, чтобы наши ребята выходили в большую производственную жизнь конкурентоспособными и обладали всеми компетенциями, необходимыми на современном рынке труда, — сообщил Николай Любимов.

Он осмотрел новые мастерские и оценил возможности оборудования, которым они оснащены. Это в том числе, станки с ЧПУ, универсальные токарные и фрезерные станки, 3D сканеры и принтеры для внедрения аддитивных технологий. Любимов заметил, что инновационное образовательное пространство будет использоваться также для повышения квалификации преподавателей, проведения демонстрационных экзаменов по стандартам «WorldSkills» и профориентационных мероприятий.

Губернатор подчеркнул, что обновление инфраструктуры учреждений профобразования продолжится.
— Для регионального правительства поддержка подготовки квалифицированных кадров для реальной экономики — одно из приоритетных направлений. В ближайшее время Политехнический, а также Технологический, Педагогический и Строительный колледжи по федеральному проекту «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование» получат гранты на создание инновационных мастерских и лабораторий, — сказал Николай Любимов. — Таким образом, система профессионального образования Рязанской области делает серьёзный шаг вперёд, и эта работа будет только усиливаться.

Поделиться: