Новости

Рязанцам покажут, как из овоща рождается настоящее произведение искусства

31 января в 17.30 в концертно-выставочном зале «На Грибоедова» в Рязани откроется фотовыставка уникальных портретных композиций, выполненных в технике резьбы по тыкве. Об этом сообщили в пресс-службе заведения культуры. В экспозиции будет представлено свыше 20 работ Николая Торхова.

Николай Торхов — член Союза художников России. Сейчас участвует в различных международных проектах в качестве скульптора. Его произведения хранятся в частных коллекциях в России и за рубежом. Работает не только с традиционными материалами (бронза, камень, дерево), но и с песком, льдом и тыквой.

В рамках выставки пройдёт мастер-класс Торхова по художественной резьбе по тыкве. Зрители своими глазами смогут наблюдать за процессом рождения из обычного овоща настоящего произведения искусства. Автор экспозиции отмечает, что одна из главных её задумок — показать рязанцам, что резьба по тыкве — тоже своего рода вид искусства, а не просто весёлое и атмосферное зрелище. Собравшимся также представят фильм, посвящённый этому удивительному виду творчества.

Выставка будет работать в течение месяца ежедневно с 14.00 до 18.00, кроме понедельника и вторника. Вход свободный.

Поделиться: