Новости

Николай Любимов пообещал усилить поддержку инициатив рязанских студентов

Губернатор области Николай Любимов 25 января, в Татьянин день, в стенах рязанского института (филиала) Московского политехнического университета встретился со студентами рязанских вузов за чашкой чая.

Участники встречи обсудили итоги прошлого года. Говорили не только об учёбе, но и о будущем региона, развитии волонтёрского движения и движения студотрядов, об интересном и полезном досуге в стенах учебных заведений, об участии студентов в различных творческих конкурсах, выставках и фестивалях, поддержке молодёжи.

В прошлом году в различных творческих форумах приняло участие несколько сотен рязанских студентов, в том числе за счёт средств областного бюджета. Ребята поблагодарили губернатора за помощь в этом вопросе.
— Нам надо усиливать эту поддержку, чтобы привлечь к этому как можно больше студентов. Достойных у нас много. Каждый хочет реализоваться, и нужно стимулировать наших студентов, — высказал своё мнение губернатор.

Николай Любимов поддержал предложение активистов, поручив министру образования и молодёжной политики региона Ольге Щетинкиной рассмотреть возможность увеличения размера именных стипендий губернатора и расширения региональной грантовой поддержки на реализацию молодёжных проектов.

Ребята высказали предложение широко представлять наш регион на различных форумах. Губернатор согласился с ними, сказав, что у региона есть такой серьёзный опыт с корпорацией по развитию Рязанской области. Здесь нужно учитывать специфику региона с точки зрения тематики.
— В следующем году будет отмечаться 125-летие со дня рождения Сергея Есенина. Это тема, которую надо продвигать и внутри России, и за её пределами, — привёл пример Любимов.

Особое внимание было уделено студенческим инициативам в области волонтёрства и сохранения памяти о Великой Отечественной войне. Эту работу в год 75-летия Победы, по мнению губернатора, надо максимально усилить, ведь «без прошлого нет будущего».


Поделиться: