Новости

ВК «Рязань-РГУ» дома обменялся победами с «Обнинском»

ВК «Рязань-РГУ» 25 и 26 января в спортивном зале Рязанского государственного университета провёл два домашних матча чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей лиги «Б» (Предварительный этап, группа «Центр») с ВК «Обнинск» (Калужская область).

Соперники соседи по турнирной таблице: после 28 игр гости с 15 победами располагались на шестой строчке в таблице, хозяева — с 12 викториями — на седьмой.

В первой встрече рязаночки проиграли «Обнинску» со счётом 1:3 (23:25, 18:25, 25:23, 16:25).
Вторая игра, прошедшая 26 января, прошла по иному сценарию. В матче было сыграно три сета. В каждом из них хозяева площадки вели в счёте с самого начала: 25:16, 25:23, 25:18. Лишь несколько раз команде из Калужской области удавалось сравнивать счёт, а в третьей партии даже лидировать с разницей в очко, но это были временные успехи.
В итоге, ВК «Рязань-РГУ» взял реванш у «Обнинска» за поражение накануне, выиграв вторую встречу со счётом 3:0.

Причина столь различных матчей — и по итогу, и по содержанию — главный тренер рязанской дружины Андрей Оглы видит в психологии волейболисток.
— ВК «Обнинск» — хорошая команда, в которой, как и у нас, один игрок основного состава травмирован. Сегодня все наши — каждый на своём месте — сыграли хорошо и в отличие от вчерашнего матча, выполнили все тренерские установки, — подвёл итог победной игре своей команды Андрей Оглы.

Во втором матче рязаночки семь раз подавали в сетку, ещё пару раз мяч улетал в аут. Наставник дал задание волейболисткам усложнить подачу. Девчонки рисковали — отсюда запоротые подачи, но без этого не выиграть.

Поделиться: