Новости

Николай Любимов встретился с президентом провинции Алессандрия

Николай Любимов встретился с президентом провинции Алессандрия
Губернатор Николай Любимов 1 февраля в ходе второго дня деловой поездки делегации Рязанской области в Италию встретился с президентом провинции Алессандрия Джанфранко Лоренцо Балди.

Как сообщает сайт регионального правительства, во встрече приняли участие члены правительства Алессандрии, глава администрации Рязани Елена Сорокина, генеральный директор АО «Корпорация развития Рязанской области» Юрий Иванов, другие члены официальной делегации региона.

Николай Любимов поблагодарил президента провинции Джанфранко Балди за большое внимание к рязанской делегации и тёплый приём. Он отметил, что одним из главных векторов развития экономики Рязанской области является наращивание инвестиционного потенциала, прямых связей предприятий и предпринимателей, ориентированных на экспорт. В регионе действует комплекс налоговых преференций, льгот и субсидий.
— Эти привилегии уже оценили наши зарубежные партнёры, сегодня в Рязанской области успешно работают более сотни компаний из разных стран. Рязанский регион сегодня активно расширяет географию международных контактов в экономической сфере, укрепляет гуманитарные связи. Нам было бы интересно поработать совместно с провинцией Алессандрия, в более тесном контакте. Считаю, что у нашего сотрудничества хорошие перспективы, — сказал Любимов.

На встрече шла речь об аспектах торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, итальянским бизнесменам были предложены перспективные проекты Рязанской области. Были намечены направления взаимодействия, которые представляют взаимовыгодный интерес и могут быть включены в деловую программу ответной бизнес-миссии предпринимателей Алессандрии в Рязанский регион. Визит итальянской делегации может состояться в августе 2020 года в рамках форума «Дни международного бизнеса в Рязанской области».

Президент Алессандрии Джанфранко Балди отметил, что развитию всесторонних контактов с Рязанской областью в провинции уделяется большое внимание и с его стороны будет оказано содействие в установлении новых бизнес-контактов в перспективных в плане совместной кооперации сферах, таких как машино-, приборо- и автомобилестроение, металлообработка, машиностроение, производство строительных материалов, сельское хозяйство, лёгкая и пищевая промышленность.

Кроме того, президент Алессандрии высоко оценил работу, которая ведётся в Рязанской области по сохранению памяти о Фёдоре Полетаеве и его подвиге.
— Особая признательность всем тем, кто хранит память о герое, о том, что и как было в годы войны, как была завоёвана Победа, — сказал Джанфранко Балди.

Поделиться: