Новости

В Рязанском регионе случаев мошенничества на рынке ОСАГО не фиксируется

В Рязанском регионе случаев мошенничества на рынке ОСАГО не фиксируется
В Рязанском регионе случаев мошенничества на рынке ОСАГО не фиксируется. Об этом проинформировали в пресс-службе Отделения Рязань ГУ Банка России по ЦФО.

Мегарегулятор проанализировал показатели страховых организаций и составил риск-профиль субъектов РФ по мошенничеству в сфере ОСАГО при оформлении полисов, а также урегулировании убытков. При этом каждый регион получил баллы по нескольким показателям, а затем был отнесён к одной из трёх зон: зелёной, жёлтой или красной. Чем больше баллов, тем выше риски.

Анализ данных официальной отчётности участников рынка выявил, что 13 субъектов России получили 0,0 балла, в том числе Рязанский регион — это безрисковый профиль. По состоянию на 01.10.2019 средняя страховая выплата в нашем регионе составила 54,462 тысячи рублей, а отношение страховых выплат к страховым премиям — 58,93%. Эти показатели ниже, чем в целом по стране.

На девяти территориях (Краснодарский край, Карачаево-Черкесская Республика и другие) средний размер страховой выплаты оказался выше, чем в среднем по РФ, а сами выплаты значительно превысили суммы, которые страховщики получают при продаже полисов. Данные факторы свидетельствуют о мошеннических действиях недобросовестных участников рынка.

Поделиться: