Новости

БК «Рязань» может пополнить форвард

Алексей Дурандин
Алексей Дурандин
БК «Рязань» может пополнить молодой форвард. Об этом сообщили в пресс-службе рязанской баскетбольной дружины. Так, в ближайших домашних матчах против ЦСП-«Динамо-Росэнергоатом»-САЭС состав рязанцев может усилить дебютант — 22-летний нападающий Алексей Дурандин.

Дурандин (родился 11 сентября 1997 года, 200 сантиметров, 100 килограммов) — воспитанник кировского баскетбола. Он выступал за «Нижний Новгород – ДЮБЛ», «Нижний Новгород – молодёжный» в Молодёжной лиге ВТБ, «Вайт старс» и «Волжские соколы» в чемпионате АСБ, «Bulldogs» (все — Нижний Новгород) в чемпионате «3х3». В сезоне-2019/20 за «Bulldogs» — 12 матчей, в среднем 2,3 очка; за «Волжских соколов» — пять матчей, 12,6 очка, 0,2 передачи, 8,6 подборв, 1,0 перехват; в соревнования МЛБЛ-2019/20 выступал за «Университет Лобачевского» (Нижний Новгород) — пять матчей, 15,4 очка, 0,4 передачи, 7,8 подбора, 1,8 перехвата.

— Алексей приезжал к нам ещё перед началом сезона. Уже тогда он произвёл благоприятное впечатление, и мы готовы были заключить с ним контракт. Но, к сожалению, против его выступлений в первенстве ЦФО выступили в вузе. Сейчас же он завершил выступления за команду университета и ничего не мешает Дурандину присоединится к нашей команде. Алексей — крепкий «четвёртый номер». Уверен, он поможет БК «Рязань» на оставшейся части дистанции первенства ЦФО, а также в финальном турнире с участием команд первенства Подмосковья в апреле, — отметил наставник «зубров» Алексей Безнебеев.

Поделиться: