Новости

В Рязани снизилась подростковая преступность

В Рязани снизилась подростковая преступность
13 февраля в администрации Рязани состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В нём приняли участие начальник аппарата комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Александра Батурина, специалисты структурных подразделений администрации, образовательных, медицинских учреждений, сотрудники полиции.

Обсуждались итоги деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в 2019 году и задачи на 2020 год. Были озвучены темы подростковой преступности, проведения профилактических медицинских осмотров обучающихся в образовательных организациях на предмет выявления потребления несовершеннолетними наркотических средств и психотропных веществ. По сведениям УМВД России по Рязанской области по итогам 2019 года по сравнению с 2018 годом подростковая преступность в городе Рязани снизилась. Так, количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, сократилось с 59 до 51.

В 2019 году комиссия рассмотрела 96 заявлений граждан о нарушении прав и законных интересов несовершеннолетних. Специалисты провели 63 межведомственных рейда, посетили 326 семей, организовали профилактическую работу с 96 несовершеннолетними, находящимися в социально опасном положении, 63 получили такой статус. Прошли 43 рейда по общественным местам в вечернее и ночное время.

Поделиться: