Новости

Николай Любимов встретился с главой администрации Михайловского района Рязанской области

Николай Любимов встретился с главой администрации Михайловского района Рязанской области
13 февраля губернатор Рязанской области Николай Любимов и глава администрации Михайловского района Евгений Сидоров провели рабочую встречу, сообщает сайт регионального правительства.

Евгений Сидоров доложил, что в 2019 году в районе было отгружено товаров и выполнено работ и услуг на сумму 16 миллиардов рублей, что больше предыдущего периода на 3,5 миллиарда. Для дальнейшего развития разработано 5 инвестиционных площадок. В аграрном секторе произведено 148 тысяч тонн зерна, что на 43 тысячи тонны больше, чем в 2018 году. Динамика достигнута, в том числе, за счёт активного вовлечения в сельхозоборот пригодных для возделывания земель — порядка 25 тысяч гектар за последний год, планируется добавить ещё около 8 тысяч гектар. В настоящее время из 112 тысяч гектар пашни в обработке находится 96 тысячи гектар.

— В Михайловском районе один из самых высоких в области процент по вовлечённости в сельхозоборот. Очень важно, что вы эту работу скоро завершите и вся земля 100%, которая пригодна для этого, будет возделываться, — отметил в ходе обсуждения губернатор.

Николай Любимов подчеркнул, что Михайловский район является одним из самых важных в плане экономики для Рязанской области. В числе перспективных для дальнейшего роста направлений глава региона обозначил АПК, который необходимо развивать, как за счёт применения интенсивных технологий в растениеводстве, так и создания новых производств, в том числе молочного направления.

Глава региона отметил положительный опыт муниципального образования по организации подготовки проектно-сметной документации по ремонтным работам социальных и дорожных объектов.
— Всё, что сейчас в плане возможностей предоставляется из федерального бюджета, в качестве финансирования, надо пользоваться этим. Поскольку у вас есть ПСД, вы этим воспользуетесь быстрее, чем ваши коллеги из других районов. Это хорошо, — сказал губернатор.

Поделиться: