Новости

Нетрезвый житель Клепиковского района повредил чужой автомобиль

К полицейским Клепиковского района Рязанской области обратилась 41-летняя жительница города Спас-Клепики, которая сообщила о повреждении неизвестным корпуса её автомобиля.

Как сообщает сайт УМВД России по Рязанской области, полицейские выехали на место, опросили заявительницу и выяснили, что поздним вечером вместе с супругом она подъехала к одному из развлекательных заведений города. Припарковавшись, супруги отошли от машины. Через некоторое время сработала сигнализация автомобиля. Вернувшись к машине на парковке, местная жительница увидела глубокую вмятину на водительской двери.

Чтобы найти злоумышленника, полицейские провели обследование ближайших районов города. На одной из близлежащих улиц сотрудники полиции заметили припаркованный на обочине автомобиль, под днищем которого мужчина что-то исправлял. Правоохранителей смутил поздний час ремонта и отсутствие достаточного освещения. Полицейские попросили лежащего под авто мужчину подняться. Выяснилось, что 31-летний житель города Спас-Клепики нетрезв. Затем удалось установить, что он причастен к повреждению пострадавшего автомобиля. Ранее мужчина уже хулиганил в состоянии алкогольного опьянения. В ходе проверки работники развлекательного заведения, у которого был припаркован автомобиль заявительницы, сообщили, что задержанный употреблял у них спиртное и на улицу вышел за минуту до того, как раздался звук сигнализации. Были установлены другие обстоятельства, указывающие на причастность задержанного к умышленному повреждению чужого имущества, совершённому из хулиганских побуждений.

По предварительной информации, местный житель выпивал в развлекательном заведении, когда у него кончились деньги. Это его разозлили. Выйдя на улицу, он ударил стоявший у тротуара автомобиль ногой. Когда сработала сигнализация, злоумышленник скрылся. На соседней улице он спрятался под чужой автомобиль, изображая ремонтные работы. На минуту эта уловка подействовала, но вскоре полицейские заподозрили неладное и, разобравшись, задержали его.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Поделиться: