Новости

Водолазы обследуют Окскую очистную водопроводную станцию в Рязани

На сайте Единой информационной системы в сфере закупок опубликовано извещение о проведении закупки у единственного поставщика для выполнения работ по водолазному обследованию водоприёмных оголовков и прилегающей акватории водоочистной станции 1 подъёма Окской очистной водозаборной станции.

Заказчиком работ выступает МП «Водоканал». На проведение обследования отводится 5 рабочих дней с даты заключения договора. Начальная стоимость работ составляет 199 тысяч 907 рублей. Планируется, что водолазы обследуют дно акватории, конструкции подводных частей гидротехнических сооружений, очистят металлические конструкции от обрастаний в объёме 68,2 квадратных метра. Для выполнения работ предполагается задействовать передвижные водолазные станции.

Напомним, с 20 января рязанцы стали жаловаться на «рыбный» запах питьевой воды. Проблема коснулась района запитки Окской очистной водопроводной станции — посёлка Дядьково и улиц Затинная, Кальная, Касимовское шоссе, Фирсова, Горького, Грибоедова, Шереметьевская, Электрозаводская, Подгорная, Садовая, Большая. Предполагается, что причиной могла стать аномально тёплая погода. МП «Водоканал» решило перейти с водозабора, находящегося в Дядьковском затоне, на водозабор в русле Оки, который принадлежит АО «РНПК». При администрации Рязани создана комиссия, которая занимается расследованием ситуации. По результатам её работы должно быть принято решение, как быть дальше с водозабором на Дядьковском затоне. В конце января проверку по фактам сообщений о некачественном водоснабжении в Рязани начала прокуратура. На пресс-конференции 7 февраля первый зампрокурора Рязанской области Юрий Монахов рассказал, что проверка ещё продолжается, результаты станут известны 18 февраля. А 11 февраля жители Рязани вновь пожаловались на «рыбный» запах воды. Губернатор Рязанской области Николай Любимов поручил главе администрации Рязани Елене Сорокиной разобраться с вопросом. 12 февраля Окскую очистную станцию посетили блогеры и журналисты.


Поделиться: