Новости

Рязанец выиграл престижный турнир на Кубок президента Всемирной федерации тхэквондо

Шахоб Саидов, Андрей Канаев и Сергей Косьяненко
На проходящем в шведском Хельсингборге V Кубке президента Всемирной федерации тхэквондо в европейском регионе (5th WT President’s Cup European Edition), турнире серии G2, в первый день соревнований рязанец Андрей Канаев завоевал золотую медаль в весовой категории до 63 килограммов среди 50 участников. Рязанец стал первым россиянином за два года, которому удалось выиграть этот турнир. Победа принесла спортсмену 20 баллов в его личный рейтинг и путёвку на майский чемпионат Европы.

Всего Андрей Канаев провёл пять поединков. В первым был повержен двукратный чемпион России Алексей Владимиров из Воронежа 26:18, во втором — спортсмен из Германии Иорданис Константинидис, бронзовый призёр последнего чемпионата мира — 21:2, в третьем Шамсутдин Гамзатов из Подмосковья — 21:11. В полуфинале со счётом 8:5 Андрей победил чемпиона Европы из Испании Маркоса Ичеварию, а в финале встретился с чемпионом России Давидом Назаряном из Ростовской области: три раунда закончились вничью 13:13, а в дополнительном раунде до золотого балла успех сопутствовал рязанцу. Успех спортсмена в полной мере разделяют его наставники Сергей Косьянеко, Шахоб Саидов и Екатерина Трубицына.

Турнир продолжается, завтра на корты выйдет новое поколение рязанских тхэквондистов — Дарья Кривова, Дмитрий Лобков, Егор Скороплётов, Степан Баранов, Артём Грачёв, Даниил Сарапулов.

Поделиться: