Новости

Рязанская НПК отметила лучшие разработки молодых специалистов

В Рязанской нефтеперерабатывающей компании (дочернем обществе НК «Роснефть») прошла ежегодная научно-техническая конференция молодых специалистов. В ней приняло участие свыше сорока человек — это работники РНПК в возрасте до 33 лет, студенты РГРТУ, обучающиеся на кафедре Химическая технология органических веществ», а также учащиеся «Роснефть-класса».

— Сегодня на молодых рабочих, на современное мышление ориентируется вся Россия и наше предприятие не исключение, — отметил главный инженер АО «РНПК» Кирилл Язев, приветствуя участников конференции. — Завод в последние годы помолодел, только в прошлом, 2019 году к нам трудоустроилось более 280 человек. Поэтому нам, руководству завода, хочется видеть заинтересованность молодёжи в общем деле, в том числе в поиске новых методов улучшения работы предприятия.

Проекты участников обсуждались в рамках работы четырёх секций: «Технология процессов нефтегазопереработки», «Промышленная энергетика, энергоэффективность», «Экология. ПБиОТ. Оборудование нефтегазопереработки», «Экономика, финансы. Труд, юриспруденция, персонал». Экспертная комиссия рассмотрела 34 проекта, из них 12 докладов прозвучало в секции «Технология процессов нефтегазопереработки». Лучшие работы были определены жюри, в состав которого вошли руководители нефтезавода. Авторы лучших проектов представят рязанский нефтезавод на кустовой НТК Роснефти, которая пройдёт в мае в Новокуйбышевске. Наиболее эффективные работы молодых нефтяников будут рекомендованы для внедрения на предприятии после глубокой проработки.

Для молодых работников РНПК участие в научно-технической конференции является возможностью ярко заявить о себе в начале карьеры. При разработке собственных проектов молодые специалисты развивают собственные профессиональные компетенции, а предприятие может выделить работников с высоким научно-техническим и лидерским потенциалом. В РНПК научно-техническая конференция прошла 19-й год подряд. За последние три года на конференциях было представлено 125 проектов, из них пять внедрены на предприятии.

Поделиться: