Новости

Прокуратура Рязанской области проверит построенные, но неработающие ФАПы

Прокуратура Рязанской области организовала проверку информации регионального отделения ОНФ о том, что ни один из построенных в 2019 году в рамках национального проекта «Здравоохранение» в регионе ФАПов не введён в эксплуатацию. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Прокуратура проверит факт нарушения прав граждан на получение своевременной медицинской помощи в результате того, что ни один из 14 построенных объектов не введён в эксплуатацию. При наличии оснований по результата проверки прокуратурой будут приняты меры реагирования.

Напомним, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в 2019 году в районах области были построены 14 новых ФАПов и одна амбулатория, но на текущий момент ни один из них не принимает пациентов, сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ. К объектам подведены коммуникации. В некоторые частично завезли медоборудование. Однако, приём пациентов в новых фельдшерско-акушерских пунктах не проводится, что вызывает недоумение у жителей.

Чиновники отметили, что на данном этапе подключить объекты к газу и электричеству можно в кратчайшие сроки, но ресурсоснабжающие организации не могут сделать это до того, пока объекты не примут в собственность подразделений, подчиняющихся минздраву области. В начале января текущего года были поданы все необходимые документы для регистрации объектов недвижимости, после которой они перейдут на баланс медицинского ведомства. Процесс регистрации должен закончиться до конца февраля.

Ещё порядка двух недель, как заверили общественников, уйдёт на оформление необходимых лицензий, заключение договоров с ресурсоснабжающими организациями, монтаж необходимого оборудования, которое уже закуплено и имеется в наличии.

Поделиться: