Новости

Рязанская активистка дала оценку строительству школы в Лесопарке

Фото: пользователь соцсети «ВКонтакте» Юлия Фомичёва
Рязанская общественница, лидер одного из ведущих интернет-сообществ на темы родительства и детства Юлия Фомичёва на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» дала оценку строительству школы в Лесопарке за ТЦ «Круиз». По мнению активистки, в городе наблюдается «какая-то нездоровая тенденция по поводу строительства новой школы».

«Рязани нужна школа, и не одна, а гораздо больше. Нужны и в Кальном, и за ТЦ Круиз, и в 7 квартале ДП, везде, где много новостроек, а значит семей с детками. И если стоим перед выбором строить там или не строить вообще — неужели не видно очевидного? Строительство новой школы за ТЦ Круиз разгрузит школу 73, которая сейчас учится в 3 смены. Не представляю, как дети и родители, делают уроки после третьей смены. Это и физически тяжело, и морально...тут после первой-то смены бывает только в 11-12 вечера спать ложишься) А после третьей до утра уроки делать?»

Юлия Фомичёва уверена, что новую школу смогут посещать дети, проживающие в домах в микрорайоне Кальное, рядом с ТЦ «Круиз», на улице Свободы и других близлежащих территориях. Она подчёркивает, что строить школу планируют на поле, не трогая деревья.

«Если открыть яндекс карту, и приложить рядом план школы, то видно, что деревьев никаких она не коснётся. И, наоборот, хорошо, что дети в новой школе будут дышать свежим воздухом. Мало какие школы находятся рядом с таким огромным массивом деревьев) Для детей с микрорайона Кального будет предусмотрен переход безопасный».

При этом, общественница отмечает, что желающие продолжить обучение в рязанской школе №73, смогут это сделать.

«В любом случае школа разгрузится таким образом и будет всем легче. И про экологию — если б каждый из критикующих вместо одного своего поста в инете посадил бы одно дерево, хоть около дома у себя во дворе, или ещё где — пользы для Рязани было бы гораздо больше», — высказалась Юлия Фомичёва.

Напомним, в Рязани на портале «НашДомРязань» организован опрос по поводу строительства школы в Лесопарке. Голосование завершится 26 февраля. Опрос запущен из-за многочисленных обращений горожан по данной теме. Также его попросил провести губернатор Николай Любимов.

Поделиться: