Новости

Из Калужской области на Рязанщину привезли аистов

В Рязанскую область переехали шесть аистов из калужского центра реабилитации диких животных «Феникс». Как сообщает газета Калуги и Калужской области «Знамя», птиц на Рязанщине впоследствии выпустят в дикую природу, как предусматривает специальная программа по восстановлению численности аистов, работающая в регионе. По словам руководителя центра реабилитации диких животных «Феникс» Вероники Матюшиной, программа Рязанской области рассчитана на десять лет, так что сотрудничество будет долгосрочным.

Птицы, которые отправились к рязанским специалистам, были переданы калужанам егерями и местными жителями. Это ослабленные особи, которые не смогли осенью улететь в тёплые края.

По информации ТРК «Ника», в долине Оки для белых аистов уже подготовили специальный приют и все условия для гнездования в дикой природе.
— Первую группу особей мы перевозим на рязанскую землю, чтобы там они попытались сформировать пары, чтобы там выпустить их на волю. Мы пытаемся воссоздать популяцию дикого аиста, который бы мог свободно расселяться по всей территории и радовать рязанцев, — прокомментировал организатор проекта «Рязанский дом белого аиста» Николай Мальцев.

Поделиться: