Новости

Рязанская НПК ввела в эксплуатацию автоматизированную систему измерений отгрузки нефтепродуктов

Рязанская нефтеперерабатывающая компания (дочернее общество НК «Роснефть») ввела в эксплуатацию автоматизированную систему измерений количества и показателей качества нефтепродуктов (СИКНП). Система производит высокоточные измерения показателей отгрузки (массу, плотность, давление и температуру) реактивного топлива ТС-1 и дизельного топлива.

Объект был построен в соответствии с программой по автоматизации измерений и контролю качества в рамках реализации стратегии «Роснефть-2022» по ускоренному технологическому развитию предприятий компании.

Система СИКНП включает в себя блоки измерительных линий по каждому виду топлива, блок измерений показателей качества нефтепродукта, узлы регулирования расхода и давления, системы обработки и передачи данных. Экологические характеристики объекта повышены благодаря закрытому дренажному контуру и системе распределения электроэнергии.

Измерительное оборудование прошло испытания с привлечением специалистов Всероссийского научно-исследовательского института расходометрии (ВНИИР). Система СИКНП включена в Госреестр Федерального информационного фонда обеспечения единства измерений и в отраслевой реестр систем измерений количества нефти и нефтепродуктов.

Строительство системы СИКНП стало одним из мероприятий программы по модернизации производства и реконструкции действующих технологических установок, реализуемой РНПК.

Поделиться: