Новости

Рязанцам звонят мошенники по поводу выплат к 75-летию Победы

Рязанцам звонят мошенники по поводу выплат к 75-летию Победы
Рязанцев беспокоят мошенники, которые звонят по поводу выплат к 75-летию Победы. Об этом информирует сайт регионального ПФР. Напомним, в апреле-мае нынешнего года ветеранам будет предоставляться единовременная выплата к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, при этом участники и инвалиды войны, вдовы ветеранов и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей получат 75 тысяч рублей, а труженики тыла — 50 тысяч.

Так, в ПФР обратилась жительница Рязани, рассказавшая, что ей позвонил незнакомец, представившийся специалистом Пенсионного Фонда, который заявил о полагающейся ей выплате ко Дню Победы в размере 75 тысяч рублей. Для предоставления выплаты неизвестный попросил сообщить ему по телефону паспортные данные, СНИЛС, номер банковского счёта, сумму остатка, а также иные данные. Оказалось, что данный случай не единичен.

Сотрудники Пенсионного фонда предупреждают рязанцев, что звонящие не имеют никакого отношения к ПФР, и такие звонки являются мошенничеством. Граждан просят ни в коем случае не сообщать никому по телефону свои персональные данные и напоминают, что выплата к 75-летию Победы будет предоставляться в беззаявительном порядке на основании имеющихся в ПФР выплатных дел. Специалисты Пенсионного фонда не практикуют индивидуальные звонки или поквартирный обход населения для реализации выплат.

Поделиться:
Рейтинг за сутки