Новости

В Рязанской области продолжится объединение медучреждений

В Рязанской области продолжится объединение медучреждений
Губернатор Рязанской области Николай Любимов на заседании Рязоблдумы 12 марта сообщил, что в регионе продолжится работа по объединению медицинских учреждений. Он напомнил, что уже приняты решение по объединению ОКБ с городской поликлиникой №14 и Михайловской ЦРБ, а также Сапожковской и Шиловской больниц.

Кроме того, уточнил глава региона, Сасовский межрайонный медицинский центр соединят с Кадомской и Ермишинской районными больницами, Рязанскую городскую больницу №11 — со Старожиловской районной больницей, ОКБ имени Семашко — с городской поликлиникой №2, ОКБ — с городской больницей №10, БСМП — с городской станцией скорой медпомощи.

Николай Любимов пояснил, что это позволяет оптимизировать административный персонал, сокращений среди медицинских работников не будет. Объединение приводит к экономии средств и повышению управляемости. Кроме того, отметил губернатор, это позволяет повысить качество обслуживания граждан, так как специалисты объединённых учреждений смогут принимать пациентов друг друга.

Поделиться: