Новости

Сотрудники рязанской «скорой» отложат забастовку из-за коронавируса

Сотрудники рязанской «скорой» отложат забастовку из-за коронавируса
Забастовка сотрудников Городской клинической станции скорой помощи Рязани будет отложена в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщается в группе «СМП Рязань» в социальной сети «ВКонтакте». Решение принял профком первичной организации профсоюза «Действие».

Медики заявили, что осознают свою моральную ответственность за максимально полное оказание экстренной и неотложной помощи населению в трудное для страны время.

«Мы готовы исполнять свой профессиональный долг, и вместе с тем требуем того же отношения от региональных властей, несущих всю полноту ответственности за полноценную организацию медицинской помощи населению Рязанской области», — говорится в сообщении.

Ранее на сайте «Действие.Профсоюз» было опубликовано открытое письмо сотрудников Городской клинической станции скорой помощи Рязани, в котором они выдвигают ряд требований к региональным властям. В случае их невыполнения авторы письма предупреждают о готовности, начиная с 31 марта, провести акцию протеста в виде «итальянской забастовки», то есть работы строго по инструкции: без переработок, работы на одну ставку, отказа работать в выходные дни и выезжать на автомобилях с неисправностями. Свои подписи под документом поставили 197 врачей, фельдшеров, водителей выездных бригад. Письмо направлено губернатору региона, областному правительству, региональному минздраву, минздраву России.

Напомним, в феврале руководство Городской клинической станции скорой помощи Рязани официально уведомили о том, что в учреждении создана первичная организация профсоюза «Действие».

Поделиться: