Новости

Николай Любимов рассказал, как должны работать кафе и рестораны Рязанской области

Губернатор Рязанской области Николай Любимов на своей странице в соцсети «ВКонтакте» обратился к рязанцам. Глава региона сообщил, что на данный момент новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией на Рязанщине не зафиксировано. Под наблюдением медиков находятся 733 рязанца, 110 человек уже полностью обследованы и признаны здоровыми.

Николай Любимов подчеркнул, что все торговые центры строго следуют правилам, установленным Рязанским роспотребнадзором, а именно: проводят регулярную дезинфекцию общественных мест.

Он напомнил, что для пожилых рязанцев с начала недели работает «горячая линия». Обращаться можно по телефонам: (4912) 97-18-13 или (4912) 97-19-00. Также рязанцы могут оставить заявку волонтёрам на приобретение и доставку продуктов питания, медикаментов и товаров первой необходимости.

В ближайшее время в регионе запустят ещё один информационный центр, организованный специалистами областного министерства труда и соцзащиты, молодёжными активистами, волонтёрами, в котором круглосуточно будут отвечать на вопросы рязанцев, а также обеспечат психологическую помощь по телефону.

— Нами приняты беспрецедентные и, главное, эффективные меры. Благодарю вас за понимание и поддержку. Это наша общая работа, которую мы обязательно продолжим, — сказал Любимов и пообещал отвечать на самые злободневные вопросы.

Один из таких губернатор сразу озвучил: будут ли закрываться рязанские кафе и рестораны.

— Сразу говорю, такую задачу мы не ставим. Они должны работать, но с соблюдением тех ограничений, которые направлены на уменьшение количества присутствующих в кафе и ресторанах, а также по дезинфекции, — заверил глава региона.

Напоследок он пожелал жителям область беречь себя и своих близких.

Поделиться: